Большинство людей думают об успехе в покере, как о количестве побед и поражений. Другой способ подсчета успеха зависит от того, сколько прибыли вы сумели сохранить. Я много раз видел, как игроки зарабатывали много денег, но поднявшись на уровень более высоких ставок, всё проигрывали.
У меня есть один прекрасный пример. Два друга, оба поставили цель заработать 100000$ к концу лета. Они могли достичь цель, если бы придерживались изначальному плану играть на столах с блайндами 3-6$, и заработав половину заранее определенной суммы там, перейти на столы по 5-10$, и потом на столах с блайндами 10-20$ получить последние 25,000$. Вместо этого они сразу пошли на 10-20$. Они оба остались с носом уже на следующий день, так как совершили ошибку.
Когда вы совершаете такой резкий скачок в размерах ставок, покер становится не лучше рулетки, везение играет ключевую роль. У вас не получится "пересидеть" на плохих руках и придется очень трудно в полосы невезения, вам остаётся лишь надеяться, что вам будет сразу идти карта, причем непрерывно. К несчастью, это бывает не так уж и часто.
Играя на доступных вам лимитах, вы отодвигаете фактор везения на дальнюю дистанцию и позволяете мастерству взять верх. В такой игре вы можете позволить себе расслабиться и поверить в свои силы. Случайное поражение не выбьет вас из равновесия, и вы сможете, неторопясь, отыграть свои деньги.
В итоге, вы можете подняться на следующий уровень, но только после того, как вы выиграли много денег, играя на предыдущем лимите в течение многих месяцев. Не забывайте, что хотя размер потенциального выигрыша существенно больше в играх по более высоким лимитам, профессионализм ваших оппонентов также будет заметно выше. Вы должны быть всегда уверены, что ваш банкрол достаточно велик, чтобы вы могли полноценно участвовать в игре - таким образом, вы сможете больше сконцентрироваться на качестве своей игры, а не на денежных проблемах.
Если вы недостаточно терпеливы, есть один хороший способ дающий хороший шанс шанс выиграть на более высоких ставках. Он называется - "скрыться с места происшествия". Предположим у вас 500 долларов, вы играете на столе с лимитами 5-10$, как только вы удвоите свой банкролл, независимо от того на сколько хорош стол, немедленно уходите!
Проблема, с которой многие сталкиваются, включая меня, в том, что я не могу уйти со стола, если я немного выиграл, и вижу ощущаю свой большой потенциал. Я много раз не уходил в подобной ситуации, и почти всегда оставался без денег. Если вы проиграли сумму, положенную на стол, следует перейти на более дешевый стол, там где вы обычно играете.
Я видел очень много людей проигравших всё, пытаясь быстро разбогатеть. Вам следует понять, что каждый раз когда вы играете на высоком лимитах, которые гораздо выше, чем можете себе позволить, покер превращается гонку за удачей, в которой вы рискуете всеми своими деньгами. Прислушайтесь к моему совету, играйте только на тех лимитах, которые вам по карману. Вы не пожалеете!