Когда вы садитесь за покерный стол, в голове должна быть лишь одна мысль: играть настолько хорошо, насколько можешь. Если вы хотите выигрывать, то стоит каждый раз играть на пределе своих возможностей. Вопрос только в том, как долго вы сможете так играть?
Сильный игрок в покер знает когда выйти из-за стола. Вы должны знать свои возможности, и чувствовать, когда у вас начинается полоса неудач, и тогда уйти пока не проиграна вся сумма в банкроле. Главное правило, не стоит уходить, когда все идет замечательно. Не стоит ограничивать для себя суммы выигрыша или проигрыша в день и руководствоваться ими.
Если вы "на коне", играете отлично, вам везет - не стоит останавливаться. Успех в покере напрямую зависит от самоуверенности. Если вы выигрываете, то вы явно уверены в себе и хорошо себя чувствуете. Вы сможете вести более агрессивную игру, заставлять людей больше нервничать и платить, чтобы поймать карту. Стол будет ваш.
Зачастую, не стоит бросать игру, даже если вы проигрываете, но играете хорошо, так как такая игра быстро может поменять направление. Я часто проигрывал при достаточно хорошей игре, но потом мне удавалось отыграться и уйти в огромный плюс. Я проигрывал $3000, а через некоторое время передо мной лежали $20000. Если бы я ставил лимит, к примеру на проигрышь размером $2500, то никак бы не смог отыграться.
Один из моментов, когда следует закончить, это когда вы проиграли большой % своих денег, и ваш счет не выдержит еще нескольких случайных поражений, если же есть запас денег, и вы уверены, что играете по максимуму своих возможностей, то удача вернется. Бывают ситуации когда денег достаточно, но вы уже неадекватно реагируете на действия оппонентов от многочисленных поражений, ответ одназначен - сделайте небольшой перерыв.
Хоть это и сложно сделать, но стоит моментально остановить игру, если вы не справляетесь с напряжением от поражений. Не только проигрыши могут оказать эффект на ваше состояние. Если вы физически устали, также стоит отложить игру до лучших времен. Исследования показали, что сытые и отдохнувшие люди пишут экзамены на много лучше. В покере так же. Я заметил, что когда я сам уставший, я заявляю больше средних рук, и делаю странные (как мне позже кажется) для себя решения.
Если вы хотите хорошо играть в онлайн покер, надо поддерживать себя в хорошей физической и моральной форме, чтобы лучше фокусироваться на игре.
Делайте перерывы, когда надо, игра никуда не денется!