Это, наверное, самая интересная тема, которую я когда-либо затрагивал в статье. Игра против определённого игрока прекрасна тем, что она не имеет ничего общего с вашими картами. Я поделюсь с вами своими знаниями, и тем, как они помогают мне прилично увеличить свою прибыль от игры в безлимитный холдем.

Как-то ночью я играл дома в онлайн покер. Мне позвонил друг, который на днях проиграл много денег. Во время нашего разговора, я посмеялся, как часто доминирую его в игре 1 на 1. Он ответил: "Единственная причина, по которой ты выигрываешь меня 1 на 1, заключается в том, что ты знаешь мой стиль, знаешь, как я поступаю в той или иной ситуации, знаешь, с какими картами я иду до конца, а какие сбрасываю". Я ответил ему, что он прав. В эту же ночь я выиграл около $6000.

Мой личный проект

В эту ночь у меня возникла мысль: "Если бы я знал игру каждого постоянно играющего со мной человека, то смог бы озолотиться?" Ответом было короткое "ДА".

На высоких лимитах вы почти всегда будете играть с одними и теми же людьми. Это не похоже на маленькие лимиты, где соперники постоянно меняются. На высоких лимитах я ежедневно встречаю регулярных игроков.

Около четырёх часов я изучал каждого регулярного игрока в отдельности. Я завёл отдельную тетрадь, каждая страница в которой была посвящена отдельному игроку. Я записывал все карты, которые они вскрывали на ривере. Писал на сколько большие и с какой картой оппоненты делают ставки. Я начал искать повторения почти в каждом игроке онлайн. Теперь я знал многое о своих оппонентах, но даже не догадывался о результате проделанной работы до тех пор, пока не начал играть.

Первый заход

Я сел за стол с блайндами $3/$6. Почти все игроки за столом были сильны, и я играл уже с ними в прошлом. Один из них был маньяком, а остальные четыре были упругими, солидными игроками.

Когда я записывал игру каждого из этих оппонентов, я стал замечать повторения в их ставках. Например, игрок с псевдонимом Vasja, делал ставку с любой карманной парой размером в $30. Когда у него были премиальные руки AA, KK, или QQ, он поднимал $24. В очередной сдаче он сделал пре-флоп ставку размером в $30. В тот момент у меня была карманная пара дам и я ре-рейзнул банк до $48. Он заявил, и мы увидели флоп А-К-10. Оппонент пошёл ва-банк и я быстро заявил. И в этот раз он показал 9-9.

Я пытаюсь сказать, что знание своих оппонентов полностью изменяет вашу игру. Я бы никогда не заявил ставку против другого игрока, но в данном случае я был уверен, что Vasja позади меня и заявил его полу-блеф.

Я не призываю вас писать книгу на каждого игрока, я просто пытаюсь вам сказать, что на высоких лимитах, знание своих оппонентов это решающий фактор. Также запомните, что эта стратегия не подходит для маленьких лимитов, так как большинство игроков там просто не понимают, что делают.