Играя в покер, вы не только должны ловить сильные комбинации, но и корректно их разыгрывать. Если вам посчастливилось поймать монстра, это не значит, что вы должны разыгрывать его так, как будто вам уже нечего не грозит. Именно от этого зависит, заберёте ли вы со своим монстром банк, способный его накормить, или же постоянно будете собирать только крохи.
Существует множество различных способов разыгрывать уже готовые руки. Некоторые говорят, что нужно разыгрывать их медленно, маскируя свои комбинации, другие придерживаются мнения, что сразу же нужно делать ставки. Мне кажется, что у вас никогда не должно быть одинакового розыгрыша монстра, всё зависит от ситуации и соперника. Единственное что вы должны запомнить, так это то, что ваш оппонент должен быть привязан к банку, чтобы ему было бы очень трудно сбросить свои карты. В таком случае вам будет наиболее легко забрать все его деньги на ривере и получить максимальную прибыль от вашего монстра.
Когда нужно медленно разыгрывать руку
Самое подходящее время для того, чтобы применить слоу плей (slow play) - это случаи, когда ваш оппонент обладает очень агрессивным стилем игры и его слово первее вашего. В покере нет ничего приятней, когда вам посчастливелось поймать сет на флопе, и ваш агрессивный соперник сам первым на каждой улице делает ставки. Таким образом он «кормит вашего монстра».
Это пожалуй единственный случай, когда я применяю слоу плей. Принимаю ставку агрессивного игрока на флопе и потом делаю ре-рейз на терне (turn). И если у оппонента есть хотя бы старшая пара, то он становится в большинстве случаев привязанным к банку, так как вложил в него уже много денег. И только потом я иду ва-банк на ривере.
Терн это самое подходящее время для того, чтобы привязать кого-то к банку. Если оппонент атакует банк на терне, просто удвойте или утройте его ставку, и в большнистве случаев, он пойдёт до конца на ривере.
Когда делать ставки
Моим излюбленным приёмом являются ставки против сильных игроков. Так мы сразу же узнаём, есть ли у оппонента хотя бы какая-то рука. Если он принимает вашу ставку, значит, что в большинстве случаев у него старшая пара с флопа, и у нас будет возможность привязать его к банку до ривера. Так же, как и во время медленных розыгрышей, мы собираемся привязать оппонента к банку на терне и забрать все оставшиеся деньги на ривере. Исключением служат случаи, когда на столе есть признаки недостроенные комбинации, способные побить вашу руку. Тогда ва-банк лучше идти уже на турне - тем самым вы пречесете участие некоторых оппонентов в игре.
Например, вот так я играю, когда получаю сет на флопе: Я и мой оппонент оба имеем около 600$ за столом. Я заявляю его ставку до флопа в 30$ с 5c-5h. На флопе вы видим Kd-2s-5s. Моё слово первое, и я делаю ставку размером в 48$, после чего оппонент её заявляет, это в большинстве случаев означает, что он держит А-К или какие-то карты с королём. Теперь самое время привязать его к банку. Если я чекну терн, опонент сделает ставку, и я ее повышу, то в большинстве случаев соперник выйдет. Поэтому, я сам делаю ставку размером в 120$ на терне, если оппонент ее повысит, то я могу сразу же идти ва-банк, если же ответит, я просто пойду ва-банк на ривере.
Эта удивительная красота привязывания соперников к банку.