Побудьте маньяком
Это вторая из четырёх статей, посвящённая вашему поведению и характеру игры за столом.
На первых порах, «валять маньяка» может показаться довольно таки легко, но на самом деле, такая игра требует огромного внимания к деталям. В этой статье я наглядно продемонстрирую, как играю за столом, за которым решил выступать в роли маньяка. Самым важным я считаю умение избавляться от множества рук на флопе, иногда даже от старшей пары со старшим кикером.
Первой и самой простой вещью является частое поднимание ставок до флопа. Зачастую, после того как я сяду за стол, я буду поднимать ставки первые 5-6 рук подряд. В ответ на это, игроки за столом начинают играть более раскованно и неосторожно. Это именно то, чего мы добиваемся. После, можно играть в обычный, солидный покер, до тех пор, пока вы не почуствуете, что настало время снова немножко взбодрить оппонентов. За время периода, в котором вы будете постоянно поднимать ставки, произойдут две вещи: (1) Ваш мусор может превратиться в сильную руку на флопе, и вы заберёте чей-нибудь стек; (2) Вы зарекоммендуете себя, как раскованного, неосторожного игрока.
Играть как маньяк интересно, но вы можете заработать кучу проблем, если не сумеете вовремя избавиться от проигранной руки.
Использование стратегии маньяка.
Когда вы покажете игрокам за столом, что играете как маньяк, ваши ставки будут заявляться намного активней. Это и хорошо, и плохо. Плохой стороной являются не очень приятные скачки размера вашего банкролла, но так как вы будете заставлять соперников делать неправильные решения, то на длинной дистанции установится стабильный плюс.
Основой этой стратегии является умение скидывать плохие карты, не нашедшие совпадения на флопе.
Приведу небольшой пример:
• После того как я сел за стол, я решаю немного взбодрить соперников и 6 рук подряд поднимаю ставки на разном мусоре.
• На седьмую руку мне заходят J9s, и я делаю свой стандартный рейз в 3 больших блайнда. Парень с последней позиции, имея карманную пару тузов, просто заявляет мой бет и якобы ставит мне ловушку.
• Флоп выглядит как Jc-9d-2s - просто замечательный флоп для тузов. Я делаю большую ставку, он меня переставляет, я иду ва-банк, соперник заявляет, и его деньги переходят ко мне.
• После чего я слышу в чат нелепые упрёки, но не обращаю на них никакого внимания. Просто новички не понимают этого стиля игры.
Смысл в том, что в безлимитном холдеме, имея большой банкролл, можно играть карты типа Q9s или J9s, и с имиджем маньяка, они смогут принести приличную прибыль. Большинство людей не понимают, что именно на таких картах выигрываются самые большие банки за ночь.
Позвольте привеcти ещё один небольшой пример:
• Я поднимаю против очень осторожного и аккуратного игрока с Kc-2d. Обычно, я забирал у него блайнды, но на этот раз он заявляет мою ставку.
• Флоп выглядит как 2c-Qc-2s. После чего, я делаю огромную ставку на флопе, делая вид, что краду банк.
• Оппонент идёт ва-банк, я моментально заявляю, выигрывая ещё один огромный банк с мусором, который не имел никакой цены до флопа.
• Оппонент показывает мне своих королей, и мне становится смешно. Конечно же он думает, что я играю плохо, но мы то знаем, что происходит.
Пример, где нужно скинуть карты:
• У меня Ac-Kd, и после моего бета до флопа, мы имеем двух колеров.
• Флоп - Ah-4c-5h
• Я делаю огромный бет, и один из игроков быстро идёт ва-банк. Я наблюдал за этим игроком и ниразу не видел его, делающего такое на мусоре. Он пасовал почти каждую руку и сейчас выступает против меня.
• После небольшого раздумия, я скидываю свою руку и показываю её сопернику. В тот момент у него было 2 пары, и он так и не понял, как я смог скинуть свою руку если поднимал почти с чем угодно.
Мы разыгрываем только очень сильные руки на флопе, в этом и заключается смысл игры в таком стиле.
ВСЕГДА играйте аккуратно на флопе. Если у вас только пара и кто-то идёт против вас ва-банк, то в большинстве случаев он не шутит. Вам некуда торопиться, ведь в большинстве случаев вам оплатят ваши сильные комбинации, так как маньяков редко воспринимают всерьез.